Aguaymanto

Nombre Científico
Physalis peruviana

Nombre Comercial
Aguaymanto, Uchuva, Capuli

Valor Nutricional

 

COMPONENTES CONT.PROMEDIO
Humedad 78.9%
Carbohidratos 16g
Cenizas 1.0g
Fibra 4.90g
Grasas Totales 0.16g
Proteínas 0.05g
Ácido Ascórbico 43mg
Calcio 8mg
Caroteno 1.61mg
Fósforo 55.30mg
Hierro 1.23mg
Niacina 1.19mg
Riboflavina 0.03mg

 

ZONAS DE PRODUCCIÓN

PRESENTACIONES

-Deshidratada
-Extracto líquido
-Mermelada o miel
-Fruta Fresca
-Pulpa congelada

BENEFICIOS DEL PRODUCTO

El fruto es rico en pro vitamina A y su nivel de vitamina C está próximo al de las naranjas. Se usa tradicionalmente como sedante, contra la tos, fiebre y presenta propiedades diuréticas. La fruta es consumida fresca o procesada en diferentes presentaciones.

ESTACIONALIDAD

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Set Oct Nov Dic
x x x x

PRINCIPALES MERCADOS

Pin It on Pinterest

Share This