Aguaymanto
Nombre Científico
Physalis peruviana
Nombre Comercial
Aguaymanto, Uchuva, Capuli
Valor Nutricional
COMPONENTES | CONT.PROMEDIO |
Humedad | 78.9% |
Carbohidratos | 16g |
Cenizas | 1.0g |
Fibra | 4.90g |
Grasas Totales | 0.16g |
Proteínas | 0.05g |
Ácido Ascórbico | 43mg |
Calcio | 8mg |
Caroteno | 1.61mg |
Fósforo | 55.30mg |
Hierro | 1.23mg |
Niacina | 1.19mg |
Riboflavina | 0.03mg |
ZONAS DE PRODUCCIÓN
PRESENTACIONES
-Deshidratada
-Extracto líquido
-Mermelada o miel
-Fruta Fresca
-Pulpa congelada
BENEFICIOS DEL PRODUCTO
El fruto es rico en pro vitamina A y su nivel de vitamina C está próximo al de las naranjas. Se usa tradicionalmente como sedante, contra la tos, fiebre y presenta propiedades diuréticas. La fruta es consumida fresca o procesada en diferentes presentaciones.
ESTACIONALIDAD
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Set | Oct | Nov | Dic |
x | x | x | x |
PRINCIPALES MERCADOS