Cacao

Nombre Científico
Theobroma cacao l.

Nombre Comercial
Cacao, Cocoa

Valor Nutricional

 

COMPONENTES CONT.PROMEDIO
Energía 255 kcal
Carbohidratos 16 g
Azúcares 3.0 g
Fibra 23 g
Grasas  11 g
Proteínas 23 g
Ácido Fólico 36 mg
Calcio 150 mg
Magnesio 500 mg
Fósforo 600 mg
Hierro 20 mg
Sodio 0.2 g
Potasio 2 g
Vitamina A (UI) 3
Vitamina B1 0.37 mg
Vitamina B6 0.16 mg
Vitamina E 1 mg

 

ZONAS DE PRODUCCIÓN

PRESENTACIONES  

  • Grano
  • Polvo
  • Licor de cacao
  • Manteca de cacao

BENEFICIOS DEL PRODUCTO

El cacao es un alimento rico en vitaminas, minerales y fibra que ofrece numeroso beneficios. Además, tiene propiedades nutricionales y terapéuticas aprovechadas para la elaboración de diversos productos. El caco contiene una serie de componentes que actúan como estimulantes y euforizantes. Esta cualidad se traduce en sensación de bienestar debido a la presencia de feniletilamina la cual actúa en el cerebro desencadenando un esta de bienestar y euforia.

ESTACIONALIDAD 

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PRINCIPALES MERCADOS

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